Schinkengulasch
mit Sauerrahm
und so geht’s …



Zutaten
Für 4 Portionen
- 300g HOFBAUER Schinkengulasch
- 1 rote Paprika
- 4 Zwiebel
- 3 EL Pflanzenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Paprikapulver
- 1 TL gemahlender Kümmel
- 250 ml trockener Rotwein
- 400 ml Fleischbrühe
- 2 rote Paprikaschoten
- 4 EL sauer Sahne 10%
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungszeit
20 Minuten; fertig in 2 Std. 20 Min

Schwierigkeitsgrad
leicht
Nährwerte
Pro Portion
441 kcal / 1846 kJ
24g Kohlenhydate, 29g Eiweiß, 25g Fett
Zubereitung
Die Zwiebeln abziehen und würfeln.
Das Fleisch portionsweise in heißem Öl scharf anbraten. Dann zum gesamten Fleisch die Zwiebeln geben, mitbraten.
Tomatenmark, Paprikapulver und den Kümmel untermengen und mit dem Rotwein ablöschen.
Die Fleischbrühe angießen und unter gelegentlichem Rühren ca. 1,5 Stunden bei geringer Hitze leise köcheln lassen.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und grob würfeln. Zum Gulasch geben und weitere ca. 30 Minuten mitkochen bis das Fleisch zart ist. Falls nötig noch etwas Brühe zugeben.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit saurer Sahne beträufelt servieren.